ここは心の奥底にわく泉 ミルクゼリー レモンシロップ
--.--.--(--):スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.08.11(Wed):皐月野亭日常茶飯
夏のサバトにむけて、おやつ作り。

さっぱりしたものが欲しくなる時期に、大好きなレモンを持ってきました。



材料(3人分)

牛乳300ml 粉ゼラチン4g 水30ml 大き目のレモン1個 グラニュー糖大匙2 クコの実9個



分量の水を大きめのマグカップなどにいれ、ゼラチンを振り込みしとらせる。

電子レンジで20秒ほど加熱し、ゼラチンを溶かす。

ボウルに牛乳を入れ、溶かしたゼラチンを手早く混ぜる。

牛乳を器に流し分け冷蔵庫で2時間冷やし固める。

レモンを半分に切り、果汁を絞る。

このとき絞り機に残った果肉から種を取り除き果肉を果汁に加える。

グラニュー糖をレモン果汁に加え混ぜ、電子レンジで30秒ほど加熱しグラニュー糖を溶かす。

レモンシロップも冷蔵庫で冷やしておく。

クコの実は、水(分量外)で20分ほど戻す。

ゼリーにレモンシロップを注ぎ分け、クコの実を飾る。



これで出来上がりです。

さっぱりとした口当たりのおやつですよ^^

Secret

TrackBackURL
→http://kotonohanotamatebako.blog119.fc2.com/tb.php/238-caf39f8d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。