ここは心の奥底にわく泉 マンゴーレアチーズケーキ
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2010.08.11(Wed):皐月野亭日常茶飯
暑い夏は冷たく冷えたおやつってごちそう。

よくお目にかかるレアチーズケーキを、ちょっと風味を添えて作ってみました。



材料 150mlくらいの器8個分



クリームチーズ200g 豆腐200g レモン果汁1個分 マンゴーの缶詰2個(シロップを切り実を取り出しておく)

グラニュー糖大匙6 水60ml 粉ゼラチン10g



ミキサーの容器にクリームチーズを適当な大きさに千切り入れる。

豆腐、レモン果汁、グラニュー糖、マンゴーをミキサーの容器に入れ、ふたをしてなめらかになるまで攪拌する。

ボウルに生地をあける。

マグカップなどに分量の水をいれ、粉ゼラチンを振り込みしとらせる。

ゼラチンを電子レンジで20秒ほど加熱し、溶かす。

チーズケーキ生地を泡立て器で混ぜながら、ここへ溶かしたゼラチンを流し込む。

全体を良く混ぜ合わせ、ガラス器などに流し込み冷蔵庫で2時間冷やし固める。



食べるときに分量外のマンゴー缶の実をスライスして飾るか、
実をすりつぶしてソースを作りかけてもいいかも^^


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